Офисные ИТ: новый взгляд

Корпорация Dell представляет первое комплексное серверное решение PowerEdge VRTX, предназначенное для компаний малого и среднего бизнеса (СМБ) и удаленных офисов крупных предприятий. 

Сервер PowerEdge VRTX — это платформа на базе общей инфраструктуры, которая обеспечивает высокую производительность и емкость в едином компактном корпусе Tower с акустическими характеристиками на уровне офиса. Это идеальное решение для малых и средних организаций, а также удаленных офисов и филиалов крупных предприятий.

Аббревиатура VRTX произносится как Vertex («вершина»), что символизирует «точку пересечения» серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования в едином, конвергентном решении, ориентированном на широкий спектр ИТ-задач. И действительно, новинка включает в себя все необходимые компоненты и позволяет получить возможности корпоративного класса при минимальном занимаемом пространстве и низком шуме. 


Dell PowerEdge VRTX предлагается в двух форм-факторах: 5U для размещения в серверной стойке и Tower, т. е. в последнем случае блок можно установить даже на обычном офисном столе. Однако несмотря на свои небольшие габариты, решение включает до четырех серверов 12-го поколения Dell PowerEdge M620 или M520 и встроенный коммутатор с 16 внутренними и 8 внешними портами 1GbE в стандартной комплектации. Построенная на базе процессоров архитектуры Intel Xeon, новинка позволяет установить до 12 жестких дисков или твердотельных накопителей в форм-факторе 3,5 дюйма общей емкостью 48 Тбайт или до 25 накопителей в форм-факторе 2,5 дюйма общей емкостью 30 Тбайт.

Все четыре серверных узла имеют доступ к внутренней общей системе хранения данных с минимальной задержкой. Доступ к локальной системе хранения данных в корпусе упрощает управление и позволяет сократить затраты по сравнению с традиционной сетью.
Благодаря сочетанию серверов, накопителей и сетевых компонентов в одном компактном корпусе PowerEdge VRTX намного проще установить и обслуживать. Здесь используется на 86% меньше кабелей по сравнению со специализированными решениями. По сути, от заказчика требуется только наличие проводов для питания и сетевого подключения. К тому же для питания PowerEdge VRTX необходимо стандартное напряжение 100-240 В, что позволяет избежать расходов на прокладку кабелей высокого напряжения, как это обычно требуется для серверов и систем хранения данных.

Решение может комплектоваться предустановленным программным обеспечением под определенные нужды заказчиков. Например, Dell AppAssure помогает повысить катастрофоустойчивость ИТ-инфраструктуры, а Dell OpenManage Essentials for PowerEdge VRTX – удаленно управлять системой без установки программ-агентов.

Полнофункциональное унифицированное управление системами помогает значительно снизить нагрузку на системных администраторов. Развертывание, мониторинг, обновление и обслуживание серверов, системы хранения данных и сетевых компонентов выполняются с помощью единой консоли на основе браузера. Управление системами VRTX интегрируется с основными средствами управления сторонних производителей. А функция GeoView позволяет получить географическое представление о распределенных системах VRTX и оценить их работоспособность по значкам с цветовой кодировкой.

 




Фотоархив

Увеличить картинку   Увеличить картинку   Увеличить картинку   Увеличить картинку   Увеличить картинку