Dell Networking представляет коммутационную платформу Центра Обработки Данных S6000*
Алматы, Казахстан, 27 августа 2013 г. - Подразделение DellNetworking расширило свой портфель коммутаторов серии S, представив новую серию S6000, которая представляет собой коммутационную платформу с самой высокой в отрасли плотностью компоновки 1RU 10/40GbE для высоковиртуализированных Центров Обработки Данных. S6000 имеет вдвое увеличенную плотность компоновки и производительности, при этом потребляет до 50 процентов меньше энергии, чем предыдущее поколение стоечных коммутаторов верхнего уровня. Встроенные расширенные функции виртуализации и автоматизации помогают заказчикам выполнять масштабирование развертывания достаточно крупной виртуальной инфраструктуры на сравнительно небольшой физической площади, и помогают решить задачи внедрения новых технологий с целью повышения возможностей виртуализированных и не виртуализированных компонентов инфраструктуры.
 
«Виртуальные среды расширяются, в то время как физическая площадь остается неизменной, что приводит к увеличению массовой плотности серверов и систем хранения. Сети должны идти в ногу со временем. Это то, что вдохновило нас на создание S6000», - отметил Том Бернс, вице-президент и генеральный управляющий подразделения DellNetworking.
Сегодня Центры Обработки Данных претерпевают существенные изменения. Рост виртуализации серверов и развертывания облаков приводит к развертыванию в более плотной среде со значительно возросшими требованиями по пропускной способности. Доминирование трафика между узлами одного уровня (восток – запад) в центрах обработки данных, генерируемого более новыми рабочими нагрузками, такими как Hadoop, инфраструктура виртуального рабочего стола, web- и облачные приложения заставили многих заказчиков рассматривать новые сетевые архитектуры как возможность обеспечения максимальной эффективности и рентабельности.
 Платформа S6000 поддерживает расширенные средства виртуализации сети и программно-конфигурируемых сетей, включая функциональный аппаратно-ускоренный шлюз второго уровня  для использования с VMware NSX™, который позволяет распределить трафик между виртуализированной и не виртуализированной средой. Как и другие платформы  портфеля серии S, S6000 поддерживает технологию OpenFlow для приложений на основе контроллера,  автоматическую конфигурацию коммутаторов (Bare Metal Provisioning (BMP)) для быстрого автоматизированного развертывания, сеть виртуальных серверов (Virtual Server Networking (VSN)) для автоматической мобильности виртуальных машин (VM) и конфигурирования виртуальных локальных сетей (VLAN) и многие другие расширенные возможности, которые делает платформу S6000  сверхгибкой и призванной упрощать операции. 
Кроме этого, платформа S6000 использует технологию естественного испарительного охлаждения Fresh Air, которая позволяет заказчикам управлять Центрами Обработки Данных при еще более теплой температуре, помогая уменьшить дополнительные затраты на техническое обслуживание и и снижая общее потребление энергии.
 
Технические характеристики коммутационной платформы Центра Обработки Данных S6000
 
Лидирующая в отрасли плотность компоновки, производительность и рациональное потребление энергии
 
·         Высокая плотность компоновки: c развертыванием 32 портов 40GbE или 96 портов 10GbE плюс 8 портов 40GbE на 1RU, платформа S6000 может поддерживать новые, более гибкие сетевые архитектуры для вычислительных стоек верхнего уровня с высокой плотностью либо обеспечить возможность сетевого подключения для нескольких стоек в эффективной конфигурации в конце ряда либо в середине ряда.
·         Высокая производительность: обеспечивает производительность до 2.56Тбит/с, что вдвое больше производительности аналогичных конкурентоспособных продуктов в стандартном форм-факторе 1RU, что позволяет заказчикам агрессивно инвестировать в 10GbE для подключения стоечного сервера и системы хранения.
·         Энергосбережение: платформа S6000 использует технологию естественного охлаждения FreshAir и одобрена как часть решения Dell по охлаждению серверов, хранилищ и сетей наружным воздухом. Используя преимущества охлаждения наружным воздухом с технологией испарительного охлаждения, встроенные в этот портфель оборудования, заказчики могут управлять центрами обработки данных при еще более теплой температуре, помогая уменьшить дополнительные затраты на техническое обслуживание и на инфраструктуру, тем самым снижая общее потребление энергии.
 
Встроенные средства виртуализации сети, организации программно-конфигурируемых сетей (SDN), автоматизации
 
·        Платформа S6000 поддерживает расширенные средства виртуализации сети и организации программно-конфигурируемых сетей, включая функциональность аппаратно-ускоренного шлюза уровня 2 для использования с VMwareNSX™, для распределения трафика между виртуализированной и не виртуализированной средой.  
·     Dell также анонсирует расширенные функциональные возможности с программным обеспечением ActiveFabricManager (AFM) 2.0, в частности для среды VMware. ПО ActiveFabricManager обеспечивает упрощенное конфигурирование, управление и мониторинг элементов Leaf-Spine ПО DellActiveFabric. С AFM 2.0, Dell представит функциональность  интерфейса командной строки для распределенного коммутатора VMwarevSphere®,  позволяя теперь заказчикам конфигурировать как физические, так и виртуальные матричные коммутаторы с общими шаблонами оформления и стандартным синтаксисом командной строки. 
·         Как и остальной портфель серии S подразделения DellNetworking, S6000 поддерживает технологию OpenFlow для приложений на основе контроллера; Автоматическую конфигурацию коммутаторов (BareMetalProvisioning (BMP)) для быстрого автоматизированного развертывания; Сеть виртуальных серверов (VirtualServerNetworking (VSN)) для автоматической мобильности виртуальных машин (VM) и конфигурирования виртуальных локальных сетей (VLAN);  а также запуск скриптов на коммутаторах, используя стандартные языки PerlandPython для максимального удобства программирования и организации межсетевого взаимодействия с  методологией разработки ПО (DevelopmentOperations (DevOps)). Все это делает платформу S6000  высоко совместимой и гибкой, созданной для упрощения операций. 
 
Поставка
Поставки коммутационной платформы S6000 компанией Dell по всему миру ожидаются в третьем финансовом квартале 2013 г.
 



Фотоархив

Увеличить картинку   Увеличить картинку