Корпоративные решения Dell: опережая конкурентов

 Казахстан, Алматы, 12 октября 2013 г.  - В августе текущего года  Dell избрана Storage Strategies NOW лучшей среди лидеров ИТ-индустрии, предлагающие решения для корпоративного развертывания флэш-памяти и твердотельных накопителей.1 В данном рейтинге Dell обошла такие компании как EMC, HP, IBM, NetApp на 6% и более. Кроме этого, результаты опроса ITIC/Storage Strategies NOW, проведенного среди более чем 550 глобальных лидеров ИТ-рынка, показывают, что 32% респондентов в настоящее время используют или планируют осуществить развертывание флэш-памяти/твердотельных накопителей Dell.1

Стараясь продолжать быть лучшим в данном секторе, 9 октября Dell объявила о начале поставок новых флэш-оптимизированных решений и компактных систем хранения Dell Compellent.  Теперь Dell  предлагает своим клиентам оптимизировать затраты связанные с производительностью системы хранения данных.

«Овладение ресурсоемкими приложениями для аналитики больших данных и обработки транзакций предоставляет организациям возможность работать быстрее, принимать более обоснованные решения и, как следствие, это ведет к повышению качества обслуживания клиентов, но удовлетворение требований к производительности очень дорогостоящее, - отметил Алан Аткинсон, вице-президент и генеральный соуправляющий Dell Storage, -  «Dell является единственным крупным поставщиком, который нашел способ предложить решение на базе твердотельных накопителей по экономике диска. Практический подход Dell интегрирует флэш-память в полнофункциональный массив хранения данных и использует функции корпоративных систем хранения данных, такие как  многоуровневое распределение данных, репликация и управление, для поддержания требований к высокопроизводительным данным, и в то же время предлагает новый уровень экономичной плотности. Мы рассматриваем это как качественно новый подход к клиентам и отрасли».

Флэш-оптимизированные решения Dell Compellent предлагают абсолютно новый в своем классе продукт с интеллектуальным многоуровневым распределением данных между множеством типов флэш-технологий или в сочетании с традиционными жесткими дисками.3 Новаторский подход Dell позволяет клиентам размещать все данные для приложений, характеризующиеся интенсивными операциями ввода-вывода в секунду, таких как Oracle, SQL, SAP, VDI, данные большого объема и развертывания частного облака на флэш-накопителях, которые позволяют ускорить обработку большего количества транзакций при одновременном снижении общих затрат, сопоставимых с традиционной системой хранения данных на дисках. 

Решения Dell Compellent на базе твердотельных накопителей стоят дешевле аналогичных решений на базе накопителей на дисках 15K,2 имеют расширенные возможности автоматического многоуровневого распределения с встроенными детализированными вычислительными средствами, которые осуществляют автоматическое многоуровневое распределение данных и оптимизируют производительность.

С этими расширенными функциональными  возможностями программного обеспечения Dell Compellent Storage Centre 6.4, предоставляемого без всякой дополнительной платы клиентам по действующим контрактам, флэш-оптимизированные решения Dell Compellent сначала записывают данные на высокопроизводительные, высоконадежные твердотельные накопители с технологией одноуровневых элементов (SLC). По мере старения данных, они автоматически перемещаются на второй уровень более бюджетных твердотельных накопителей с технологией многоуровневых элементов (MLC) большей емкости, и, в конечном счете, на более бюджетные жесткие диски разной емкости. Этот многоуровневый подход, сочетающий различные уровни твердотельных накопителей с хранением на традиционных дисках, способен сократить затраты вплоть до 80% по сравнению со всеми другими флэш-массивами, которые не могут  аналогичным образом оптимизировать затраты или производительность.

Флэш-оптимизированные решения Dell Compellent поддерживают высокую производительность и рабочие нагрузки, требующие переработки большого количества данных со всеми характеристиками корпоративного класса, и при многоуровневом распределении данных между твердотельными накопителями и вращающимися дисками, организации могут достичь:
Ø  Малые габариты – Уменьшение площади установки в стойку на 84%
Ø  Повышенная производительность – Сокращение задержек на 90%
Ø Сокращение затрат – Снижение стоимости решения приблизительно на 56% по сравнению с традиционными массивами данных на вращающихся устройствах.

В то время как высокопроизводительные приложения пользуются преимуществами производительности твердотельных накопителей, быстрый рост объемов неструктурированных данных, таких как аудио, видео и графические файлы, привел к спросу на наиболее экономичные способы хранения больших объемов данных в режиме постоянной готовности и доступности. Сегодня Dell также поставляет компактный копус Dell Compellent SC280, который предлагает максимальную плотность установки любого основного решения для хранения данных с вплоть до 2,8 раз большей плотностью по сравнению с традиционными корпусами с форм-фактором 2U для 3,5-дюймовых дисковых накопителей.

Dell Compellent SC280 может быть использован в одном решении, которое позволяет осуществлять многоуровневое распределение данных между высокопроизводительными флэш-накопителями и оптимизированными по стоимости системами хранения данных большой емкости в рамках одного массива хранения данных Dell Compellent.

 С емкостью накопителей на жестких дисках до 336 терабайт в корпусе с форм-фактором 5U, компактный корпус помогает максимально эффективно использовать площадь помещений и создает   универсальное решение с высокой скоростью записи для хранения данных большого объема для совместного размещения данных или рабочих процессов с использованием файлов, например в области рентгенологии, медико-биологической отрасли и архивировании мультимедиа.

 

-1 Источник: Storage Strategies NOW, “Сценарии корпоративного использования для твердотельных запоминающих устройств флэш-памяти”, Август 2013 г.

В рамках внутреннего анализа Dell (июль 2013 г.) было проведено сравнение прейскурантных цен в США на флэш-оптимизированные решения и вращающиеся диски Dell Compellent.

3 В рамках внутреннего исследования Dell (май 2013 г.) было проведено сравнение Dell Compellent с продуктами EMC VNX, HP 3PAR StoreServ, HP EVA, IBM V7000, IBM XIV, Hitachi Data Systems HUS 100 и Oracle Sun ZFS Storage.