Центральная группа совместных решений, компании Dell, рада представить свое последнее решение “Единый центр связи и совместной работы” (Unified Communications and Collaboration) UC&C, построенным на Dell PowerEdge VRTX с Windows 2012 Hyper-V. Этот релиз охватывает стандартную архитектуру проектирования и внедрения  Microsoft Exchange, Lync и SharePoint 2013 на Dell PowerEdge VRTX, включая защиту данных, основанной на Dell PowerVault DL4000.

В соответствии с целевым рынком, для Dell PowerEdge VRTX, этот документ стандартной архитектуры, предназначен, для ИТ администраторов средних и малых организаций (до 500 пользователей), заинтересованных в проектировании и развертывании Microsoft Exchange, Lync и SharePoint 2013 решений. Это руководство концентрируется на принципах проектирования инфраструктуры, включающую высокую доступность, применении передового опыта, аппаратных абстракциях, консолидации ресурсов и защите данных приложений, с целью уменьшения стоимости и максимизации возвращения инвестиций ROI.

Объединение рабочей нагрузки UC&C в распределенной виртуализированной инфраструктуре, такой как Dell PowerEdge VRTX, уменьшает сложность управления, упрощает аппаратное обслуживание и обеспечивает конечных пользователей высокодоступными и важными бизнес приложениями. Использование распределенной инфраструктуры и интеграция различных наборов функций, предлагаемых отдельными приложениями, воспроизводит реальную среду совместной работы для организаций.

Microsoft® Exchange, Lync and SharePoint Server 2013 on Dell™ PowerEdge VRTX with Microsoft Windows Server 2012 Hyper-V

Решение Microsoft® Unified Communication and Collaboration (UC&C), включает в себя Microsoft® Exchange, Lync® and SharePoint® Server,  и обеспечивает организации критически важными инструментами повышения производительности - такими как электронная почта, система мгновенных сообщений, совместная работа с документами и веб конференции, для выполнения ежедневных задач. Очень важно настроить, развернуть и поддерживать приложения, для их ежедневного функционирования. Архитектурные изменения и усовершенствованные инструменты в Exchange, Lync, SharePoint 2013, позволяют лучшую интеграцию между этими тремя приложениями, и дальнейшее улучшение производительности конечных пользователей.

Эти изменения и улучшения включают:

  • Почтовые ящики сайта на сайте SharePoint, обеспечивает объединенное представление проекта электронных писем и документов.
  • Присутствие и доступность пользователя через приложения Microsoft® Office
  • eDiscovery  с центрального сайта SharePoint, для сохранения, запоминания и анализа содержимого по всем трем приложениям.
  • Единое хранилище контактов между клиентскими приложениями Lync и Exchange.

Совместная реализация трех приложений на общей виртуализированной инфраструктуре, приводит к большей консолидации и эффективности, чем реализация каждого приложения отдельно.

Преимуществами развертывания Microsoft UC&C  решения на единой виртуализированной платформе и интеграция приложений являются:

  • Упрощенное развертывание, настройка, поддержка и администрирование аппаратной инфраструктуры и приложений.
  • Единое представление серверов, систем хранения, и сетей для нескольких приложений.
  • Уменьшение стоимости аппаратной части и времени для администрирования.
  • Оптимизация бесперебойной работы приложений и обеспечение непрерывности бизнеса, путем добавления к собственной доступности приложения, высокой доступности на уровне гипервизора.
  • Достижение большей эффективности ИТ, за счет устранения инфраструктурной избыточности, предназначенных для отдельных приложений.

Наиболее эффективный способ  достижения преимуществ интегрированного решения UC&C  на единой виртуализированной инфраструктуре, для малого и среднего бизнеса - является PowerEdge VRTX. Кроме того платформа PowerVault DL4000 обеспечивает защиту данных помимо операционной системы, с учетом особенностей приложений UC&C (application-aware), на уровне приложений или при повреждении диска.