В результате виртуализации и лавинного роста приложений с интенсивным вводом-выводом данных для SAP, Oracle, SQL, аналитики больших объемов данных и т. д. ИТ-директоры (и их конечные пользователи) предпочитают производительность систем хранения данных на базе флэш-памяти. До недавних пор большинство организаций не могли позволить себе подобные решения из-за высокой стоимости.

Корпорация Dell является единственным крупным поставщиком, который сумел предоставить систему хранения данных на базе флэш-памяти по цене дискового решения.

Три новости для заказчика:

1. "Теперь вы можете позволить себе разместить все часто используемые данные во флэш-памяти…"
Многим заказчикам требуется производительность системы хранения данных на базе флэш-памяти, однако они не могут себе этого позволить из-за высокой стоимости. Система хранения данных Dell Compellent — это первый массив корпоративного уровня, который автоматически распределяет данные по уровням различных типов флэш-памяти. Это позволяет предоставить систему хранения на основе флэш-памяти по цене за 1 Гбайт, сравнимой с традиционными дисковыми решениями. Теперь ваши заказчики могут перенести все часто используемые данные во флэш-память и сократить задержку системы хранения до 90%¹. 

2. "…с минимальным занимаемым пространством…"Как вам известно, рост систем хранения по-прежнему является основной проблемой ИТ-менеджеров. Наш уникальный подход, заключающийся в использовании нескольких типов флэш-памяти, позволяет разместить все часто используемые данные заказчика на меньшем числе устройств и сократить объем системы хранения данных на 84%². По желанию, заказчики смогут заполнить оставшееся стоечное пространство традиционными системами хранения. Заказчики Dell теперь могут разместить систему хранения с невероятной емкостью 2 Пбайт в одной стойке. Все это обеспечивает вашим заказчикам реальную экономию расходов на оборудование, лицензирование и управление. 

3. 
"…с помощью единой системы, способной обеспечить все необходимое"
Другие производители предлагают решения, целью которых является их личное обогащение, а не выгода для заказчиков — маленькие флэш-кэши или массивы, целиком заполняемые однотипными дорогостоящими твердотельными накопителями. Многие архитектуры исключают возможности базовой системы хранения данных. Для корпорации Dell флэш-память является всего лишь очередной технологией для массива "все-в-одном", основанного на наших основных ценностях.

  • Отказ от фиксированных моделей или полных замен оборудования 
  • Доступное по цене лицензирование 
  • Усовершенствованные и одновременно простые системы управления

Таким образом,  система хранения Dell на основе флэш-памяти является полнофункциональным дисковым массивом хранения данных и включает в себя все функции распределения по уровням, репликации и создания отчетов, которые предоставляют и другие решения Dell для хранения данных.