Kyocera TASKalfa 250ci/300ci/400ci/ 500ci

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
(А4): ч/б — 25/ 30/ 40/ 50 стр./мин, цвет. — 25/ 30/ 40/ 40 стр./мин;
время прогрева — 30/ 30/ 40/ 45 с;

выход первой страницы: ч/б — 6,2/ 6,2/ 5,3/ 4,9 с, цвет. — 8,1/ 8,1/6,9/ 6,9 с;
рекоменд. нагрузка — 200 000 стр.мес.
Память: 2048 МБ + 160 ГБ HDD (для TASKalfa 250ci/ 300ci — 80 ГБ HDD)
КОПИРОВАНИЕ: 600x600 dpi; до 999 копий непрерывно, одно сканирование — много копий, стандартное и автомасштабирование, электронная сортировка, разворот копии, сортировка с разворотом, функция 2-в-1 и 4-в-1, повторное копирование, прерывание копирования, центрирование изображения, режим обложки, буклет, автофокусировка, выбор размера бумаги, обрезание краев, нумерация страниц, стирание границ, позитив/негатив, зеркалои т.д. Режимы сканирования: текст+фото, текст, фото, карта. Режимы экспозиции: авто, ручная (7 или 13 вариантов). Режим экономии тонера
ПЕЧАТЬ: 600x600 dpi (интерполир. 9600x600 dpi).
Язык описания — Prescribe; эмуляция — PC L6, KPD L3 (совместимый с PostScript 3),
прямая печать XPS и PDF.
Печать с USB-носителя.

Быстрое копирование, конфиденциальная печать, хранение заданий
ИНТЕРФЕЙСЫ: USB 2.0, Ethernet 10 Base-T/100 Base-TX/1000 Base-T*, Wi-Fi", Compact Flash слот
СКАНИРОВАНИЕ: 600x600 dpi; 256 градаций серого;
форматы — JPEG, TIF, XPS, PDF, сжатый PDF; Scan-to-PC/ e-mail/ FTP (FTP via SSL)/ SMB/ box/USB.
Сетевой TWAIN
ФАКС: ITU-T Super G3
РАБОТА С БУМАГОЙ: АЗ-А5; две кассеты по 500 листов (60-163 г/м2) + многофункциональный лоток на 100 листов (60-220 г/мг); макс, объем подачи — 4100 листов. Дуплекс
РЕСУРС: черного тонер-картриджа — 20 000/ 20 000/ 25 000/
25 000 стр.; цветных тонер-картриджей (три) — 12 000/ 12 000/ 18 000/
18 000 стр.; фотобарабана и девелопера — 300 000 стр.
ГАБАРИТЫ: 605x680x745 мм. ВЕС: 106 кг
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: крышка сканера; реверсивный автоподатчик на 100 листов; лоток на 3000 листов; выходной лоток на 3200 листов; тумба; сортер (mail box); брошюровщик; финишер; финишер-брошюровщик; финишер-степлер; финишер с дыроколом и степлером; скрепки (магазин 3x5000 шт.); финишер-фальцовщик; дырокол; карта Compact Flash; card; интерфейсы; плата факса; доп. память факса


  В начале этого года компания Kyocera вывела на рынок МФУ под новым брендом TASKalfa. По словам Рейко Овада (Reiko Owada), продакт-менеджера компании Kyocera Mita Европа, бренд TASKalfa объединяет два концепта: «TASK» — задачи (в переводе с англ.), которые выполняют эти МФУ, и «alfa» — первоочередность — означает, что задачи пользователя будут выполнены с высшим приоритетом. Запуская эти новые модели, компания вступает в новую эру многофункциональных монохромных и цветных аппаратов. В будущем все МФУ формата A3 компании Kyocera будут продаваться под брендом TASKalfa.
  Новые TASKalfa 250ci, 300ci, 400ci и 500ci пришли на смену аппаратам Kyocera КМ-С2525Е, КМ-С 3232Е и КМ-С4035Е. Аппараты выполнены в стильном черном корпусе с серебристыми вставками. Новый дизайн, несомненно, оценят представители бизнеса, предпочитающие обустраивать рабочее пространство со вкусом.Есть в этом и доля практичности — на черном пластике не видно загрязнений. Усовершенствованная операционная панель с цветным сенсорным LCD-дисплеем с диагональю 8,5 дюйма, интуитивно-понятный интерфейс обеспечивают простоту работы со всеми функциями. Как и прежде, у МФУ удобная установка тонер-картриджей и большой объем подачи бумаги. Стандартно машины оснащены двумя кассетами на 500 листог. и многофункциональным лотком на 100 листов. Максимальный запас бумаги с учетом опций составляет 4100 листов. Опционально для всех машин предлагается и реверсивный автоподатчик на 100 листов.
  В базовую комплектацию всех МФУ входит копир, сетевой принтер, сканер, факс. Все документ-системы способны работать в многозадачном режиме. Во время печати или вывода факсимильного сообщения, не дожидаясь окончания процесса, можно начинать сканирование для последующего копирования. МФУ отсканирует все страницы, а печать копии будет выполнена сразу после завершения текущего задания. Эта возможность, называемая «резервирование задания», помогает оптимизировать работу в офисе. Если коллеги затеяли длительную печать, а вам нужно срочно сделать копию, нажимайте клавишу «прерывание копирования». Текущее задание будет отложено, а впослед­ствии продолжено так, как будто не было прервано Помимо изменения дизайна и нового логотипа, в МФУ применено множество инноваций, благодаря которым установлены новые стандарты надежности, экономичности и качества. В TASKalfa применен новый тонер, разработанный Куосега специально для цветной печати и гарантирующий превосходное воспроизведение полутонов и мелких элементов изображения. Его частицы стали более мелкими и круглыми, в результате чего производителям удалось значительно улучшить цветопередачу и получить высокую четкость отпечатков. При этом затраты тонера по сравнению с предшествующими моделями снизились на 30%.
  Новый краситель отличается высокой адгезией к бумаге, не осыпается на сгибах, обладает стойкостью к выцветанию и механическим воздействиям независимо от типа бумаги. Благодаря мелкозернистой структуре тонер закрепляется при более низкой температуре по сравнению с обычным порошком и без ущерба качества печати, что снижает потребление электроэнергии аппаратом примерно на 15%.
  Научные разработки Куосега позволили повысить производительность новой линейки цветных МФУ TASKalfa. Теперь калибровка аппарата происходит после каждой копии и по завершению задания, что гарантирует отличное качество изображения.
  В TASKalfa реализована новая технология работы ремня переноса тонера с барабанов на лист — теперь при монохромной печати блок ремня поднимается, и лист не проходит через цветные барабаны. Благодаря этому появилась возможность монохромной печати даже при отсутствии одного из цветных тонеров.
  Теперь у цветных и монохромных компонентов аппарата разные сроки сервисного обслуживания. При этом себестоимость монохромных отпечатков сопоставима с себестоимостью таких отпечатков на черно-белых принтерах. Традиционно для Куосега экономичность устройств обеспечивается емкими тонер-картриджами (черный — 25 000 страниц, цветные — до 18 000 страниц), низкой их стоимостью и большим ресурсом узлов формирования изображения (ресурс фотобарабана — 300 000 оттисков).
  Новинки поставляются с несколькими принтерными языками описания страниц, большим количеством дополнительных интерфейсов и способностью работать по четырем каналам одновременно. Машины предлагают печать с USB-носителя. Разъем для его подключения расположен на торце панели управления — удобно, не надо лишний раз нагибаться. Для тех, кто отдает предпочтение беспроводным сетям, предлагается опциональный модуль Wi-Fi, который еще больше расширяет возможности МФУ: пользователи смогут печатать фотографии, мобильную почту и презентации прямо с коммуникатора или телефона со встроенным модулем Wi-Fi.
  Минимальное время входа первой страницы (у TASKalfa 500G менее 5 с), высокая скорость печати в цвете и в монохроме (у TASKalfa 500G до 50 стр./мин) в сочетании с долговечными компонентами и традиционной надежностью аппаратов Куосега гарантируют эффективную и производительную работу с любыми офисными задачами по документообороту.
  Наличие жестких дисков в стандартной комплектации и памяти 2048 МБ позволяет использовать аппараты как документ-серверы. Для каждого сотрудника можно создать персональные виртуальные ящики, ящики «совместных данных» и «коллективной печати». 
  Доступны функции пробной и конфиденциальной печати, функции цифрового копирования, такие как «одно сканирование — много копий», электронная сортировка, а также контроль и учет выполненных заданий по кодам отделов компании. К стандартным типам оригинала при копировании («текст», «фото» и «текст+фото») добавлена «карта» (для оригиналов из печатных изданий с фотографиями). При применении «режима смещения» устройство выдает копии документа с разной ориентацией листов так, что разделение комплектов страниц не представляет сложности.
  Для дистанционного контроля МФУ имеется внутренний веб-сервер. Для многих операций он удобнее, чем работа с операционной панели. Сканер способен отправлять изображения в папку ПК, на FTP-сервер, по e-mail и на USB-носитель. Причем аппарат в силах «запомнить» несколько часто используемых комбинаций настроек параметров сканирования. Нестандартная функция «соединение базы данных» предназначена для отправки в нее изображения с добавлением ключевых слов. Факсимильный модуль готов к работе в сети и имеет несколько нестандартных функций: передача с разворотом, прием двустороннего факса, прием с совмещением, почтовый ящик и удаленная диагностика.
  В базовой комплектации есть дуплекс. Соответственно предлагаются различные возможности комбинирования страниц на одной и двух сторонах листа. Можно разделять страницы с разворота журнала или с двух сторон листа (при наличии автоподатчика) и печатать их в одностороннем режиме. Есть повторное копирование, настройка яркости фона, цветового баланса, режим «брошюра» — для комбинирования страниц. «Непрерывное сканирование» при меняют для оригиналов с большим количеством страниц, не помещающихся целиком в автоподатчике.
  Новый метод работы направляющих бумаги в аппарате позволяет теперь печатать в дуплексе на бумаге плотностью до 163 г/м2, а точная регулировка защищает бумагу от замятий. Высокая скорость сканирования оригиналов обеспечивается благодаря двустороннему однопроходному автоподатчику DP-760, что необычно для рынка цветных МФУ. За один проход оригинала через автоподатчик он сразу сканируется с двух сторон, что позволяет экономить время на обработку документов и уменьшает износ механических частей.
  Для придания документам законченного вида можно воспользоваться финишными опциями, которые позволяет сшивать, сортировать, перфорировать документы. Они легко подключаются и не занимают много места.
  Сочетание высокой скорости печати, низкой себестоимости отпечатка, а также возможности продолжительной бесперебойной работы новых МФУ Куосега TASKalfa 250ci, 300ci, 400ci и 500ci гарантирует успешное и эффективное ведение бизнеса.


                                                                                                                                  "Техника для бизнеса" (лето 2009)




Фотоархив

Увеличить картинку   Увеличить картинку