Казахстан, Алматы, 25 ноября 2013 г. – 20 ноября компания Dell приняла активное участие в прошедшем в г. Алматы мероприятии партнера «VMware Roadshow: к эре пост-ПК через облака», которое было посвящено запуску линейки решений для организации эффективной работы конечных пользователей и решениям для реализации концепции программно-определяемого ЦОД.

Dell имеет более чем 20-летний опыт работы по управлению Центрами Обработки Данных. На сегодняшний день компания управляет более чем 35 ЦОД во всем мире, 3 из которых обслуживают задачи хостинга и облачных вычислений для различных клиентов. Dell предлагает услуги облачных вычислений на базе более 10000 выделенных вычислительных ядер и обеспечивает техподдержку 1,4 миллиона серверов и систем хранения данных.

Ирина Бернацкая, системный консультант Dell, основная специализация которой заключается в обеспечении решениями по построению эффективных ЦОД и виртуализации для корпоративных проектов в Украине и странах СНГ о проблемах рынка: «Cегодня ИТ-службы сталкиваются с множеством проблем: развертывание новых ИТ-сервисов занимает больше времени, чем планировалось, неэффективная ИТ-инфраструктура  приводит к сложностям поддержки бизнеса, ручная настройка и несвязность процессов  влияют на качество услуг. По статистике, причина 75% простоев   – человеческий фактор. Поэтому важно автоматизировать процессы для обеспечения более высокого уровня обслуживания бизнеса, не перекладывая всю вину на ИТ-службу компании».

Еще одной ключевой проблемой, по словам Ирины Бернацкой является приоритеты расходов на ИТ. Несколько лет назад, различные исследования показывали, что 70% ИТ-бюджета тратится на операционные процессы и только 30% на инновации. Недавнее исследование в этой области показывает, что произошло не так уж много изменений, только 28% ИТ-бюджета тратится на инновации, 48%  - на поддержку существующей инфраструктуры, а 24%  - на замену или для расширения существующей инфраструктуры. Как мы видим, за последние несколько лет облачные технологии значительно модернизировались, но в тоже время мы не можем противостоять угрозам за счет перераспределения бюджета для эффективной поддержки бизнеса.

«Во-первых, современные ЦОД должны быть открытыми, то есть иметь возможность подключить новое решение в существующую архитектуру, а также поддерживать инфраструктуры других вендоров. Во-вторых, установка и управление должны осуществляться интуитивно, ЦОД должен легко интегрироваться со средствами сторонних производителей, и кроме этого, быть модульным, что позволяет ускорить процесс первоначальной настройки и масштабирования с возможностью легкого перераспределения ресурсов. В третьих, системы должны быть автоматизированы по шаблонам для обеспечения точных и последовательных результатов с максимальной скоростью. Огромным преимуществом приобретенного решения должно быть его внедрение и поддержка одним поставщиком – это ускоряет решение проблем, начиная от покупки и развертывания, заканчивая получением технической поддержки», - отметила Ирина.

Именно таким критериям соответствуют представленное на мероприятии Компанией портфолио Active Infrastructure, которое является торговой маркой Dell для всего портфеля конвергентной инфраструктуры. Это аппаратно-программное решение, которое ускоряет предоставление ИТ сервисов с оптимизированной нагрузкой, автоматизированной и интегрированной инфраструктурой, помогая сокращать время  и снижать стоимость.  Это конечное решение, для активизации которого требуются минимум усилий: подключение и развертывание инфраструктуры. Портфолио включает в себя Active Solutions - проверенные решения нагрузок, которые обеспечивают надежность, наилучшую производительность приложений, Active System Manager -  автоматизированную нагрузка и внедрение инфраструктуры с единой консоли, что упрощает предоставление услуг, и Active System - масштабируемую и модульную интегрированную систему. Решения Active Infrastructure были продемонстрированы всем заинтересованным компаниям, что стало возможно благодаря компании Comel, которая стала одним из первых поставщиков решений Dell на казахстанском рынке.

В текущем месяце Dell активно поддержал аналогичное мероприятие, прошедшее в г. Баку.




Фотоархив

Увеличить картинку   Увеличить картинку   Увеличить картинку