Dell демонстрирует рост продаж технологических решений на мировом рынке

На прошедшей 4-6 ноября конференции Dell World 2014 — главном событии Dell для клиентов, которое показывает, как технологические решения и услуги предоставляют организациям возможности ускорить инновации бизнеса, кроме презентации новых решений, были подведены промежуточные итоги Компании текущего года.

Так, после приватизации компания Dell значительно увеличила объем инвестиций в исследовательскую деятельность и разработку новых технологий, позволяющих Dell оставаться лидером рынка технологических решений. Новая бизнес-модель Dell позволяет компании последовательно и эффективно развивать канал продаж и значительно снизить время вывода на рынок новых продуктов. Конкурентным преимуществом Dell как поставщика комплексных решений является способность следовать четко определенной долгосрочной стратегии развития с предельной концентрацией на наиболее актуальных потребностях заказчиков.

«Сегодня Dell является самой быстрорастущей интегрированной ИТ-компанией в мире. Наша стратегия заключается во взаимодействии с нашими заказчиками, которые нуждаются в стабильном надежном поставщике комплексных решений, способных удовлетворить их бизнес- и ИТ-потребности, — прокомментировал Майкл Делл (Michael Dell), основатель и руководитель компании Dell. — От рабочей станции до ЦОД и облака — заказчики и партнеры ценят определенность, простоту и предсказуемость в работе с нами».

Компания Dell превзошла конкурентов в сегменте комплексных решений

  • Dell отмечает непрерывный рост поставок ПК в третьем календарном квартале 2014 года. Так, согласно предварительным данным, опубликованным недавно аналитической компанией IDC3, компания отмечает рост своей доли в сегменте ПК на мировом рынке седьмой квартал подряд (в годовом исчислении), а в третьем квартале рост компании в данном сегменте превысил совокупный рост своих двух крупнейших конкурентов в США. Dell увеличила поставки ПК на мировом рынке в третьем квартале примерно на 10% по сравнению с предыдущим годом.
  • Dell заняла первое место среди поставщиков систем хранения данных в первой половине 2014 г. — согласно IDC, компания продала наибольшее число внутренних и внешних накопителей в емкостном выражении (в терабайтах)1.
  • Dell сохранила второе место на мировом рынке серверов на архитектуре x86 и вернула себе первое место в данном сегменте в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии, согласно IDC2. Два квартала подряд Dell остается единственным крупным вендором, демонстрирующим рост в сегментах стоечных и блейд-серверов по сравнению с предыдущим годом, согласно IDC.
  • Выручка подразделения Dell Software достигла двузначных темпов роста, благодаря развитию софтверного бизнеса компании на глобальном рынке и крепким рыночным позициям в сегментах безопасности и управления данными, включая аналитику и внедрение бизнес-приложений. Год назад программные продукты были включены в программу Dell PartnerDirect. Это позволило добиться двузначного темпа роста выручки от продаж программных решений Dell через партнеров.
  • Согласно Gartner4, Dell занимает первое место по поставкам ИТ-услуг в сфере здравоохранения. Dell Services демонстрирует рост во всех сегментах бизнеса, пользуется повышенной лояльностью заказчиков и продолжает приобретать важных клиентов в ключевых вертикальных отраслях.

Dell расширяет глобальную сеть своих Центров решений для корпоративных заказчиков

  • С момента открытия своего первого Центра решений в Лимерике (Ирландия) в 2011 году, компания Dell провела около 20 тысяч тестирований различных проектов/решений для заказчиков и партнеров в своих Центрах решений. Благодаря этому компания увеличила продажи более чем на 4 млрд. долларов США. Спрос в услугах таких центров во всем мире возрастает: лишь за последние 18 месяцев в Центрах решений Dell было проведено свыше 11 тысяч тестирований для заказчиков и партнеров.
  • Центры решений Dell играют важную роль в ознакомлении, построении и тестировании кастомизированных решений и технологий, способных удовлетворить уникальные потребности заказчиков, помочь им увеличить прибыль и приобрести конкурентные преимущества.
  • Более того, все Центры решений Dell объединены в единую сеть и взаимодействуют друг с другом, что выгодно отличает компанию Dell от конкурентов. Заказчики и партнеры получают мощную развитую глобальную инфраструктуру для тестирования приложений.